Menú

Ciclos Formativos de Grado Básico

Hipatia cuenta con una amplia experiencia en el desarrollo de diversos programas de Ciclos Formativos. Nuestro proyecto educativo potencia el trabajo real desde el primer curso en todas las modalidades. Combinamos los contenidos teóricos con la formación práctica en empresas. Durante la formación práctica, los estudiantes están supervisados por sus tutores y tutoras.

Duración y modalidad de estos estudios

Los estudios se desarrollan en modalidad presencial y horario de mañana a lo largo de dos cursos escolares.

Suman un total de 2000 horas, incluido el período de Formación en Centros de Trabajo (FCT).

Condiciones de acceso

Podrán acceder a estas enseñanzas alumnos y alumnas que cumplan simultáneamente los siguientes requisitos:

  • Tener cumplidos quince años o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
  • Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria (tercero de ESO), o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso.
  • Haber sido propuesto por el equipo docente al padre/madre o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.
Estudios Ofertados

Informática de Oficina

Cocina y Restauración

 

Primer Premio Proyectos Innovadores

“LABORATORIO DE HOSTELERÍA”


Un grupo de alumnos y alumnas del primer curso de Cocina y Gastronomía de la CEM Hipatia-Fuhem ha participado en el I Concurso de proyectos innovadores para la sostenibilidad y la mejora de la calidad de vida en Rivas Vaciamadrid, en la categoría JUNIOR, patrocinado por la Fundación 3M, con el proyecto: “LABORATORIO DE HOSTELERÍA”.proyectosinnovadoresDespués de haber pasado a la segunda fase del concurso, este grupo de alumnos y alumnas, asesorados por sus profesores y por la coordinadora del proyecto en el Ayuntamiento, puso en marcha de manera experimental el proyecto, que consiste en gestionar la cafetería del centro ofertando comida saludable elaborada por ellos. El beneficio económico obtenido estaba destinado a financiar, en parte, el viaje de estudios al País Vasco.
Y ¡llegó la fase final!... Y nuestros alumnos y alumnas, obtuvieron el primer premio en su categoría, dotado de material informático para el desarrollo del mismo en el futuro próximo. ¡¡Enhorabuena!!


LABORATORIO DE HOSTELERÍA: http://abiertoxeducacion.blogspot.com.es/2014/04/laboratorio-de-hosteleria-una.html
EDUCA LABS:http://abiertoxeducacion.blogspot.com.es/2014/04/educa-labs-innovacion-abierta-en-la.html

Cooperativismo

El Departamento de Hostelería va a participar en las I Jornadas de Cooperativismo que se van a celebrar los días 21 y 22 de este mes en Rivas, haciéndose cargo de todo el servicio de restauración de las jornadas, por un lado, y, por el otro, llevando a cabo un “cooking show”, dentro del contenido de las mismas.

Más información en: http://rivascoop.net/i-feria-de-esys/intro/

 

Log In or Register