Menú

Empleabilidad en Alemania. 13 junio. Alumnos Hostelería.

El lunes 13 de junio, habrá una sesión informativa para alumnado de FP a cargo de la oficina de empleo alemana (sede en Madrid), la sesión tratará sobre la empleabilidad en Alemania. Estará dirigida sobre todo al sector de la Hostelería pero también a otras profesiones.

Será a las 10 h en el aula de claustros, sólo para alumnos del Centro.

Creación de Empresas en la Escuela

Queridas alumnas, alumnos, profesoras y profesores del colegio Hipatia.
Durante este curso los alumnos y alumnas de Empresa e Iniciativa Emprendedora de 1º de Cocina de Grado Medio han desarrollado un proyecto consistente en la creación de dos empresas.
Para ello han dado todos los pasos necesarios: elección de la actividad productiva, de la forma jurídica y del nombre; diseño del logo y de otros elementos de la imagen del marca; elección de proveedores; determinación de precios; diseño del `punto de venta; contabilidad; organización…
El momento más .importante para la actividad es la creación de dos comercios donde van a vender sus productos.
La venta tendrá lugar en el restaurante Bitácora durante los recreos que transcurran los días 2 y 3 de junio entre las 10:45 y las 12:15 (el recreo y media hora  antes y después para aquellos que no tengan clase) .
Las dos empresas han creado páginas web para darse a conocer y para publicitar sus productos. Las podéis visitar pinchando en los siguientes imágenes:

 
                    
 

XI Concurso de Corte de Jamón para alumnos de Hostelería

El pasado 22 de abril, se celebró el XI Concurso de Corte de Jamón en el centro educativo Antonio Orozco de la Fundación Tomillo.
Esta edición contó con la participación de 16 alumnos y alumnas de diferentes Centros Educativos de la Comunidad de Madrid y con un jurado de excepción.
El concurso tiene como objetivo impulsar el proceso de aprendizaje y crear un lugar de encuentro e intercambio de experiencias entre alumnado y profesorado de Formación Profesional Básica de la familia profesional de Hostelería.
Participaron en el concurso las siguientes escuelas: CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega, Escuela Superior de Hostelería y Turismo, Colegio Internacional J. H. Newman, EHT Alcalá, CEM Hipatia -Fuhem (Rivas-Vaciamadrid), El Molar y Fundación Tomillo.
Concursaron dos alumnos de FPB de nuestro centro (Daniel León y Alejandro Navarro) con un resultado muy interesante, obteniendo Alejandro el segundo premio del concurso, gracias a su buen hacer y precisión en el corte.

¡¡¡Enhorabuena a todos!!!

Dance4life

images.jpg
 
Hoy martes y mañana miércoles 10 de febrero, en los grupos de de 4º de ESO y en los de 1º de FPB, se está realizando la 2ª parte de la actividad del PAMCE, " DANCE4LIFE".

Dj: Ed Is Dead

El día 22 y 23 de febrero, en la etapa de FP se han realizado talleres relacionados con la música, dentro del marco del proyecto de centro del curso 15/16 de LA MÚSICA Y LA DANZA.
Para abrir boca, el primer taller, impartido por el conocido Dj:  ED IS DEAD
El martes 23 , los talleres los impartieron  los propios alumnos y alumnas y fueron los siguientes: Cata sensorial y beat box, Hip Hop, Just dance, taller de mezclas y Karaoke.
 
ED_is_Dead.png

Log In or Register