Menú

Bitácora

El restaurante escuela Bitácora de la CEM Hipatia-Fuhem abrió sus puertas al público en el curso 2012-13. El objetivo, desde el inicio, es que el alumnado de la etapa de Formación Profesional de la familia de Hostelería y Turismo realice sus prácticas diarias de la manera más cercana a la realidad de la empresa, donde al finalizar el ciclo hará sus FFE para concluir su formación.

Esta formación forma parte de los currículos de los ciclos que impartimos y se realiza con el alumnado de Ciclos Formativos de Grado Medio de Cocina y Gastronomía, realizando las elaboraciones, y con el alumnado de Ciclos Formativos de Grado Básico de Cocina y Restauración, sirviendo en sala las mismas.

Los servicios de Bitácora dan buena cuenta al “comensal” de todo lo que sucede en los fogones. Con las nuevas iniciativas del departamento de Hostelería, como son este curso los desayunos saludables que suponen un compromiso mayor con mejorar los buenos hábitos alimenticios de nuestro alumnado y que se pondrán a la venta los jueves en el edificio de secundaria, continuando la línea de desayunos saludables que tienen desde infantil, también destaca la apertura de nuestra cafetería para reforzar las prácticas del ciclo.

Los viernes se ofrece un menú degustación de temporada, con una excelente materia prima en la que priman los productos ecológicos y de proximidad, abierto a todo el público.

Quien se siente a comer en Bitácora se encontrará con un menú creativo y no debe olvidar que está realizado y servido por alumnado en formación. Por ello, es importante su colaboración para ayudarnos a mejorar.

 WhatsApp_Image_2021-03-24_at_13.14.11.jpeg

Hipatia ha sido designado como ´Entidad Colaboradora / Partner Institucional` de la Selección Española de Cocina Junior, por lo que tanto el alumnado como el personal docente podrán acceder directamente a ser Socios de la Selección Española de Cocina, optando a competir nacional e internacionalmente.