Menú

Aprendizaje entre fogones

Buenos días, soy Cris Golbano, estudio Ciclo Formativo Grado Medio de Cocina y Gastronomía, en el centro Hipatia de FUHEM, en Rivas.

Mi paso por FUHEM está siendo una experiencia muy enriquecedora personalmente, dos años de los que saco muchos conocimientos gastronómicos, pero sobre todo profesionales y morales. Hipatia es un proyecto que no deja de lado a nadie y acompaña en todo momento al alumnado, potenciando lo más interesante de cada persona.

En mi primer año de grado trabajé y me esforcé mucho por hacer lo que me gusta, la cocina, como ya he dicho antes el profesorado observa las fortalezas de cada alumno y alumna y trabaja sobre ellas.

Un día llegué a clase y mi profe de pastelería me propuso presentarme a un concurso súper importante, organizado por la escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid, yo le dije que adelante, que me presentaba. Empezamos a trabajar y a perfeccionar cada fase, cada detalle.

La primera fase, nos pidieron una foto profesional que nos ayudó un profe de artes y su equipo. Me lo pasé muy bien cuando estábamos haciendo las fotos. En la segunda fase nos pedían una elaboración, presentándola en un video y una ficha de receta.

Un viernes después de clase nos quedamos mi profe y yo haciendo el video. Fue una tarde muy divertida trabajando en la cocina del cole, cuidando cada matiz, tuvimos que repetir las tomas muchas veces hasta que salió bien, pero lo disfrutamos mucho.

Además, estoy aprendiendo muchas cosas y sobre todo estoy divirtiéndome, haciendo lo que me gusta. Son sensaciones que nunca había vivido, disfrutar todos los días de esta experiencia, para mi es única. Todo esto gracias a la oportunidad que te brinda el centro de poder realizarte, ayudándote a potenciar esa magia que cada persona aporta al mundo.

Quiero dar las gracias a todo el mundo que me ha apoyado, votando, compartiendo mi trabajo y valorándolo.

Un saludo

Cris

cris2.jpg

Log In or Register