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Realidad Covid en la Formación Profesional

Desde el DEPARTAMENTO DE HOSTELERÍA E INFORMÁTICA después de transcurrir los cuatro primeros meses de nuestra convivencia con la pandemia del COVID y pensando en los objetivos de la Formación Profesional, era imprescindible poner en práctica protocolos específicos en las aulas taller para que nuestro alumnado pudiera realizar sus prácticas de la manera más normalizada y profesional.

Este primer trimestre, nos hemos adaptado a normativa de sanidad y a las recomendaciones de educación para poder desempeñar de la mejor manera nuestras prácticas en el centro. Esta experiencia nos ayuda, por un lado, a entender mejor la importancia de cuidarnos y de no pensar en primera persona. Y, por otro lado, a nivel profesional al alumnado y al profesorado nos ayuda a mejorar mucho más de lo que veníamos haciendo hasta ahora las condiciones de salubridad en el trabajo que un día no muy lejano nuestro alumnado desempeñará dentro del mundo laboral.

Todo el protocolo y los nuevos hábitos han sido trabajados de manera transversal desde las diferentes asignaturas tanto teóricas como prácticas y desde la tutoría, obteniendo un resultado más que aceptable y hoy en día podemos decir que nuestras prácticas no han tenido ningún tipo de contratiempo más allá que nuestra propia adaptación a la nueva normativa.

En el DEPARTAMENTO DE INFORMÁTICA los protocolos instaurados han sido adaptados para el taller y las distintas aulas de informática, espacios compartidos a lo largo de cada jornada por diferentes grupos. Estos protocolos han ayudado a que el alumnado aproveche más el tiempo de trabajo, entienda la importancia de la organización y además que sean conscientes de que su material tiene que ser individual en cada sesión y puede ser utilizado por otro alumnado del centro, por lo tanto, debe de ser cuidado y respetado por todos, a la vez que limpiado y colocado en su lugar.

En el DEPARTAMENTO DE HOSTELERÍA hemos podido continuar con nuestros proyectos como venimos haciendo en los últimos 10 años, abriendo nuestro Restaurante Escuela Bitácora, nuestra propuesta de desayunos saludables para secundaria Bio-Pack y apertura de la Cafetería Bitácora para el profesorado y alumnado, todo ello siempre marcado dentro de nuestro protocolo.

Esperemos que esta situación pase lo antes posible, pero desde todo el profesorado de Formación Profesional estamos seguros de que el poso que nos deja es algo que trabajaremos de manera positiva y que nos ayudará a mejorar nuestra profesionalidad en el sector.

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